legus_2.png

.

PRODUZINDO COM QUALIDADE

A LEGUS AGROINDUSTRIAL LTDA desde o início de suas atividades em 2001 tem como prioridade a qualidade de seus produtos que estão presentes na alimentação dos brasileiros. Atuando no setor de alimentos, a LEGUS processa legumes e frutas, tendo à frente de sua produção a cebola, a cenoura e a batata, que são adquiridas diretamente das lavouras em diversas regiões do Brasil. Após a aquisição esses produtos são selecionados, lavados, descascados, cortados em pequenos cubos, fatiados ou moídos, embalados e armazenados, resfriados ou congelados, conforme a aplicação dos clientes. A destinação dos produtos da LEGUS é a indústria de alimentos utilizando-os como matéria prima nos molhos de tomate, hambúrgueres e outras carnes processadas, seletas de legumes, alimentos infantis, pratos prontos e fast-foods.

A linha institucional LEGUS FOODS, com o mesmo portfólio de produtos que é oferecido às industrias de alimentos, veio para atender empresas intermediárias produtoras de alimentos e cozinhas industriais.

Frutas e legumes processadas com qualidade atendendo empresas produtoras de alimentos

missão.png

MISSÃO

Ser a maior e melhor empresa privada no setor de alimentos direcionados à indústria alimentícia, criando e inovando processos.

visão.png

VISÃO

Produção e comercialização de alimentos "in natura" e processados para o fornecimento à indústria alimentícia.

valores.png

VALORES

Trabalhar com excelência, respeitando em primeiro lugar o ser humano, o meio ambiente e buscando a sustentabilidade.

CERTIFICAÇÃO IFS GLOBAL MARKETS

 

 

 

A Legus faz parte de um grupo seleto de empresas que conseguiu a certificação do IFS Global Markets - Food (programa padronizado de segurança alimentar para distribuidores e indústria de alimentos, com base na estrutura comparativa do GFSI (Global Food Safety Initiative).

 

O certificado do programa IFS Global Markets, garante que a empresa segue rigorosos procedimentos de segurança de alimentos, transparência em toda a cadeia de suprimentos e possui boas práticas de fabricação/instalações. Além de possuir gestão de resíduos e ótimas maneiras de armazenamento e transporte.

Carta de Confirmação Legus.jpg

RESPEITO AO

MEIO AMBIENTE

Sempre houve a preocupação da LEGUS em interagir a indústria com o meio ambiente. Hoje todo o resíduo (sólido e líquido) do processamento dos alimentos é reutilizado de forma ecológica, racional e funcional em lavouras de agricultores parceiros. O resíduo líquido é bombeado da indústria através de um duto próprio até um depósito em uma área exterior da fábrica e é usado na fertirrigação .  Já o resíduo sólido, que é produzido durante o processamento dos alimentos é conduzido até parte externa da indústria de onde é transportado até as propriedades parceiras servindo de adubo orgânico e ração animal.
Apesar de ser pequeno o consumo de madeira para abastecimento de suas caldeiras, a LEGUS desenvolve um projeto piloto onde cultiva eucalipto para suprir de vez essa demanda de energia. A iniciativa busca a sustentabilidade e também a certeza de que esse combustível tem origem segura e renovável.

 

RESPONSABILIDADE 

SOCIAL

Buscando propiciar qualidade de vida aos seus colaboradores, a LEGUS entende que os funcionários e funcionárias devem estar aptos e satisfeitos em desempenhar não apenas suas tarefas cotidianas, como também um bem estar natural refletindo positivamente nas comunidades que estão inseridos. Dentro dessa filosofia a LEGUS, desde a sua fundação proporciona a seus trabalhadores oportunidades em adquirir conhecimentos em cursos técnicos, de graduação e até mesmo de extensão universitária. Além desse mote educacional, a LEGUS apoia algumas ações sociais que são desenvolvidas por pessoas e entidades no município de Fernando Prestes.