Lombo Assado com Legumes

Ingredientes

  • 2 Colheres sopa de Azeite
  • 500 g de Batata
  • 3 Cenouras picadas
  • 10 Mini-Cebolas
  • 1 Colher chá de Sal
  • 1/2 Colher chá de Pimenta do Reino
  • 1 Colher sopa de Páprica Doce
  • 1 Kg de Lombo Suíno temperado
  • 2 Colheres sopa de Tomilho Fresco
  • 4 Dentes de Alho
  • 4 Ramos de Alecrim
  • 1 Limão cortado em 4
  • 50 g de de Manteiga gelada em cubos
  • 50 ml de Vinho Branco (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma forma coloque um pouco de azeite no fundo, adicione as batatas cortadas, cenouras cortadas em pedaços grandes, mini cebolas.
2. Tempere com sal, pimenta do reino, paprica doce e misture bem.
3. Pegue o lombo, seque com um papel toalha e coloque em cima dos legumes.
4. Adicione o alecrim, tomilho, dentes de alho, limão cortado em 4 partes e espalhe cubinhos de manteiga por cima do lombo e também dos legumes.
5. Adicione o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e depois sem o papel por mais 20 ou até dourar bem.
6. Tire do forno e esprema o limão e tá pronto!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

LOMBO: Recomendável temperar com antecedência de 12 horas para que pegue sabor.
LEGUMES: Corte em pedaços grandes, pois como vamos assar junto com o lombo, fica bastante tempo no forno e ai não queremos que ele fique passado.
TEMPEROS: Pode usar o que quiser, aqui colocamos ervas frescas, mas se só tiver secas pode usar também!
CONSERVAÇÃO: Os legumes e o lombo podem ser mantidos na geladeira por até 5 dias ou se quiser pode congelar o Lombo por até 30 dias depois de assado.