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Receitas
Salada de Batata Cremosa
Ingredientes
3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 cebola pequena picada finamente
1/2 xícara de chá de Maionese
2 ovos cozidos e picados
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
2. Retire do fogo, escorra e aguarde amornar.
3. Em uma tigela, coloque metade das batatas e amasse com o auxílio de um garfo.
4. Junte a batata restante, a cebola e a Maionese Hellmann's, misture bem.
5. Acrescente o ovo picado e o cheiro-verde, e mexa delicadamente.
6. Leve à geladeira até a hora de servir.
Lombo Assado com Legumes
Ingredientes
2 Colheres sopa de Azeite
500 g de Batata
3 Cenouras picadas
10 Mini-Cebolas
1 Colher chá de Sal
1/2 Colher chá de Pimenta do Reino
1 Colher sopa de Páprica Doce
1 Kg de Lombo Suíno temperado
2 Colheres sopa de Tomilho Fresco
4 Dentes de Alho
4 Ramos de Alecrim
1 Limão cortado em 4
50 g de de Manteiga gelada em cubos
50 ml de Vinho Branco (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma forma coloque um pouco de azeite no fundo, adicione as batatas cortadas, cenouras cortadas em pedaços grandes, mini cebolas.
2. Tempere com sal, pimenta do reino, paprica doce e misture bem.
3. Pegue o lombo, seque com um papel toalha e coloque em cima dos legumes.
4. Adicione o alecrim, tomilho, dentes de alho, limão cortado em 4 partes e espalhe cubinhos de manteiga por cima do lombo e também dos legumes.
5. Adicione o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e depois sem o papel por mais 20 ou até dourar bem.
6. Tire do forno e esprema o limão e tá pronto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
LOMBO:
Recomendável temperar com antecedência de 12 horas para que pegue sabor.
LEGUMES:
Corte em pedaços grandes, pois como vamos assar junto com o lombo, fica bastante tempo no forno e ai não queremos que ele fique passado.
TEMPEROS:
Pode usar o que quiser, aqui colocamos ervas frescas, mas se só tiver secas pode usar também!
CONSERVAÇÃO:
Os legumes e o lombo podem ser mantidos na geladeira por até 5 dias ou se quiser pode congelar o Lombo por até 30 dias depois de assado.
Caldo Verde
Ingredientes
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo
1. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
2. Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.
3. Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
5. Finalize com salsa picada a gosto.
Bolo de mandioca com requeijão
Ingredientes
3 ovos
200 g de açúcar
140 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite de coco (60 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
130 g de mandioca crua picada
50 g de coco ralado
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó (15 g)
5 colheres (sopa) de requeijão
Açúcar e coco ralado misturado, formando uma farofa
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a margarina por 3 minutos. Adicione o leite de coco, o leite, a mandioca e o coco e bata por mais 3 minutos.
2. Acrescente a farinha e bata por mais 3 minutos. Agregue o fermento e bata somente para misturar.
3. Despeje em fôrma de cone central (ou outra) untada e enfarinhada, espalhe o requeijão e polvilhe a mistura de açúcar com coco.
4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar.
Purê de Mandioca com Salsa e Cebolinha Verde
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
500g de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de Salsa
1 olher (chá) de Cebolinha Verde
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
2. Junte o leite, o sal e a mandioca, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.
3. Acrescente a Salsa, Cebolinha Verde e misture delicadamente. Sirva quente.
DICAS
Se cozinhar a mandioca em água e sal, experimente antes de acrescentar mais sal no preparo!
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